栏目分类

当前位置: > 新闻中心 > 三小新闻 >

承出师抗日英烈志 继共产主义接班人

时间:2018-08-30 作者: admin

  为了积极响应我市隆重举行的“吹响集结号  重走东渡路”纪念八路军东渡黄河出师抗日81周年活动,新城三小领导高度重视,第一时间召开专题会议,科学部署,组成由少队部牵头,班主任负责的百人合唱团。

 

 
  时间紧,任务重,大家雷厉风行,立即在班级选拔特长学生,利用暑假剩余时间加班加点,进行排练。
  8月26日,百人合唱团在主管领导史红忠、高萍的带领下,按时进行彩排,熟悉上下场路线,负责化妆的老师不辞辛苦,5点多到校,给学生梳头、化妆。
  8月27日,纪念活动如期举行,带队领导、教师和百名学生精神抖擞,整装待发,乘车前往司马迁广场进行大合唱表演,同学们用稚嫩的童声再次唱响《我们是共产主义接班人》,飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章,也表明三小学子铭记历史、开创未来的坚强决心。合唱完毕,少先队员代表到八路军东渡黄河纪念碑前献花,表达对先烈的崇敬之情。
  本次活动,从安排到表演,负责的老师高度重视,恰逢酷暑,但大家毫无怨言,同时给同学们也上了一堂生动的革命传统教育课,使大家认识到今天的幸福生活来之不易,表示将做继承先烈遗志,争做新时代的好少年。
 
版权所有:韩城市新城区第三小学 地址:韩城市新城区太史大街中段 邮编:715400
国家信息产业部:陕ICP备08000218号-1
技术支持:华远网络