栏目分类

当前位置: > 新闻中心 > 三小新闻 >

晒暑假作业 促习惯养成

时间:2018-08-31 作者: admin

  好习惯可以使学生受益终生,为了帮助学生养成良好的学习习惯。暑假前夕,新城三小结合学生的年龄特点,本着趣味化、生活化、综合化的原则,精心设计了特色暑假作业。开学后,经过老师们的精心挑选,8月31日,二至六年级以班为单位,围绕“晒暑假作业 促习惯养成”这一主题,对学生的优秀暑假作业进行了展评。

 
 
  本次作业展评,共分三大类:1、各科暑假作业;2、习字类:二年级铅笔字、三四年级钢笔字、五六年级毛笔字;3、亲子共读类:二年级共读绘画作品、三四年级共读手抄报、五六年级共读体会。
  活动前,各班主任利用电子白板展示活动主题,精心布置黑板,合理摆放各科各类作业。活动时,语数教师首先组织学生进行有序参观。一本本书写工整、计算准确、图文并茂的作业,像磁铁一样,深深吸引了同学们的眼睛。参展的学生看到自己的作业得到大家的认可,备受鼓舞,自信满满。同学们对参展的学生更是羡慕不已,极大地激发了学生的上进心。大家聚精会神地翻阅,积极诚恳地交流,不住地啧啧赞叹,把活动推向了高潮。
  接着,组织学生代表浅谈了学习感悟。大家纷纷表示,在新学期,一定要严格要求自己,高质高效地完成各科作业,养成良好的学习习惯。
  最后,以班为单位,评选出5名优秀学生,并选取部分优秀作业张贴在班级读写栏中。
本次活动,为学生提供了一个相互学习、共同提高的平台,端正了学习态度,树立了学习榜样,增强了规范书写的意识,激发了阅读的兴趣,为提高教学质量、打造品质教育,奠定了坚实的基础。

 

版权所有:韩城市新城区第三小学 地址:韩城市新城区太史大街中段 邮编:715400
国家信息产业部:陕ICP备08000218号-1
技术支持:华远网络