栏目分类

当前位置: > 新闻中心 > 三小新闻 >

“四有”教师做标杆 青春无悔新时代~~新城三小争做新时代“四

时间:2018-04-27 作者: admin

  为贯彻落实《全面深化新时代教师队伍建设的若干意见》精神,把师德师风建设摆在首要位置,深入推进新城三小"四服务四提升"作风建设主题教育工作的开展,新城三小党支部举办了"争做新时代四有好教师"主题演讲赛。

 

 
  为确保演讲高效优质开展,支部提前组织召开会议,支部书记亲自做了动员报告,细安排,严要求,重落实。制定了活动方案,确定主题,拟定评分标准,安排了演讲议程。全体党员同志撰写上交了演讲稿,4月8日至4月12日,经评审筛选,20名选手进入复赛,4月13日至4月22日,选拔出贾娟琴、王 敏、陈玉侠等十名党员选手参加决赛。
 
 
  4月26日下午,演讲赛在多媒体教室如期进行。党小组副组长王华出色地主持了演讲赛,纪检委员史红忠宣读了评分标准和赋分要求。
 
  参赛选手逐一展现各自独特的演讲才能,紧扣"争做四有教师"这一主题,结合工作实际,以典型的事例、充实的内容、高昂的激情,述说着从教的甘苦,演说着对教育的执着追求。或激情澎湃,或娓娓道来,畅谈自己或身边的事例,风格迥异的演讲都在讴歌扎根一线的教师,赞美师德典型,演讲者从不同视角和不同层面阐释了"四有"好老师的具体内涵,用"爱与责任"诠释对党的教育事业的忠诚,传递出社会主义核心价值观的正能量。
 
  热情而精彩的演讲感染着现场所有听众教师,阵阵的掌声表达了大家心灵的共鸣。达到了本次演讲活动倡导、带动大家争做好教师的目的。
 
  一个多小时的激情演讲,经评委们公平公正赋分评比,贾娟琴 、王敏等同志荣获一等奖,雷向华等同志获得二等奖 。校长、支部副书记刘红阁亲自为获奖党员颁发了荣誉证书和奖品,以激励广大教师奋发拼搏,争做新时代"四有"好教师。
 
 
  最后支部书记卢建亭做了总结发言,他说本次活动效果好、切口小、突出主题,讲出亮点,希望各党员以共产党员的先进性,带动感染身边的群众教师,努力工作,勤勉进取,争做新时代新征程的"四有"好教师。
 
  此次活动,是新城三小开展"四服务  四提升"作风建设主题教育活动的一项重要举措,旨在增强教师的责任意识和服务意识,引导广大教师争做德艺双馨的"四有"教师,努力建设一支"有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心"的教师队伍。 
版权所有:韩城市新城区第三小学 地址:韩城市新城区太史大街中段 邮编:715400
国家信息产业部:陕ICP备08000218号-1
技术支持:华远网络