栏目分类

当前位置: > 新闻中心 > 三小新闻 >

精准扶贫在行动 入户走访暖人心

时间:2017-05-18 作者: admin

  为深入落实全市脱贫攻坚工作,促进精准扶贫工作的深入开展,全力营造关爱贫困学生的社会氛围,不断加大 “贫困家庭”关爱力度,新城三小定期召开脱贫攻坚推进会,各包联领导定期汇报包联情况,在得知贾娟琴包联的学生小洁家庭困难特殊后,脱贫攻坚领导小组立即商讨帮扶方案,由包联领导贾娟琴具体负责,党员志愿服务队协助,真正做到精准施措,切实帮助解决贫困学生的生活困难。

  5月16日下午,精准扶贫包联领导贾娟琴精心安排,结合贫困学生家庭实际,利用家访日组织党员志愿者深入到贫困学生家庭看望慰问老人,开展帮扶工作。当天下午,贾老师得知贫困学生太祖母住院,家里残疾奶奶无人照应后,立即买来米、菜、鸡蛋、油糕等,和党员志愿者们一起下厨,为贫困学生家人准备丰盛的晚餐,并送去学校为孩子免费定制的新校服,同时帮助整理家里的环境卫生。随后大家与其家人进行亲切的交流,仔细询问了解他们家庭的近期生活状况和孩子在家的思想动态,并鼓励他们始终保持积极向上,乐观进取的精神状态快乐生活。临走前,老人饱含热泪抱拳致谢,一句句感谢贾老师、感谢学校、感谢党的好政策温暖着每个人的心扉。
  通过本次活动,大家纷纷认识到在精准扶贫的路上,不需要大张旗鼓,只需要实实在在把温暖送到真正需要帮助的人手中,让点点滴滴的温暖汇聚成一片光辉,在韩塬大地上交织成画。(文/张坤香;图/张妍) 
 







 
版权所有:韩城市新城区第三小学 地址:韩城市新城区太史大街中段 邮编:715400
国家信息产业部:陕ICP备08000218号-1
技术支持:华远网络