栏目分类

当前位置: > 新闻中心 > 三小新闻 >

走进古城学圣贤 缅怀先烈承遗志

时间:2017-03-31 作者: admin

  为了弘扬中国传统文化,激发学生的爱国热情,教育学生继承先烈遗志,发奋图强,振兴中华。3月30日,新城三小组织六年级学生开展了“走进古城三庙”的研学旅行活动和“祭扫先烈”的红色教育活动。

 
  三百多名师生,整齐列队,有序地参观了古城三庙,面对着古朴典雅的建筑群和博大精深的儒学文化,学生们赞不绝口。通过导游的讲解,知道了“五子登科”和“桃园三结义”的故事,城隍文化也让孩子们大开眼界。学生们边走边学,收获颇丰。
 
 
  接着,师生们拾阶而上,怀着无比崇敬的心情来到了革命烈士陵园。烈士纪念塔前,同学们向烈士庄严敬献了花圈,向革命烈士默哀致敬,深切缅怀他们的光辉业绩,学习弘扬他们坚贞的民族气节、高尚的道德品质和伟大的献身精神。队会上,学生们纷纷表示要以实际行动继承先烈遗志,珍惜今天的幸福生活。
 
 
  通过此次活动,学生们更加明确了作为新时代小学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,也进一步推动了我校的爱国主义教育和理想信念教育。


                                                
 
版权所有:韩城市新城区第三小学 地址:韩城市新城区太史大街中段 邮编:715400
国家信息产业部:陕ICP备08000218号-1
技术支持:华远网络