栏目分类

当前位置: > 省级教学能手名师工作站 > 研修空间 >

骨干教师指导青年教师激励奖惩机制

时间:2018-08-13 作者: admin
为了积极贯彻落实《陕西省“三级三类”骨干教师体系建设指导意见》、韩城市教育局《大力发展素质教育   全面提高教育质量》等文件精神,充分发挥骨干教师的示范引领作用,壮大名师队伍,激发骨干教师指导青年教师的积极性,提高骨干教师指导青年教师的水平,帮助青年教师快速成长,提升全体教师的整体素质,特制定此激励奖惩机制。
一、 组织领导:
组长:刘红阁
副组长:卢建亭  史红忠  程先锋   高海林
成  员:王  敏  贾娟琴  王  娟   孙  茹   高  萍
二、 考核对象:
1、 青蓝工程师徒
2、 学科带头人工作坊坊主和成员
3、 工作站站长和成员
三、 考核内容:
从师德师纪、常规教学、课题研究、听课评课、示范教学、研讨交流等六个方面进行考评。
四、 考核办法:
采取个人自评、考核领导复核、民主评议相结合的方式,公开公正评选优秀指导教师、优秀青年教师各6名,学校予以奖励。对于指导效果不明显、滞后的指导教师和青年教师,要追究其责任,限时整改。
五、 工作要求:
1、思想重视。学校领导要重视骨干教师指导工作,为教师成长搭建平台,确保各项教研活动顺利开展,帮助青年教师快速成长。
2、公开公正。考评中,坚持公开公正的原则,尊重客观事实,评分标准、评选结果要公示公开。
3、加大宣传。大力宣传骨干教师指导青年教师工作中先进的经验和涌现出来的先进指导教师、青年教师,树立标杆,形成良好的教研氛围,提升教师整体素质。
 
版权所有:韩城市新城区第三小学 地址:韩城市新城区太史大街中段 邮编:715400
国家信息产业部:陕ICP备08000218号-1
技术支持:华远网络