栏目分类

当前位置: > 省级教学能手名师工作站 > 工作简报 >

第18期送教下乡示范引领 城乡共建均衡发展

时间:2018-08-02 作者: admin

为促进城乡教育均衡发展,充分发挥强夏芳省级教学能手工作站的示范引领作用,加强教师间的互动交流,2017年12月20日,新城三小组织优秀党员教师来到共建学校——乔子玄学校,开展“送教下乡”活动。

  承担示范课的是陕西省学科带头人、教学能手工作站站长强夏芳和渭南地区教学能手张坤香。强老师执教的六年级语文《伯牙绝弦》,用动听的音乐导入新课,让孩子们一边欣赏,一边猜曲名,帮助学生开启艺术的大门。在引导学生理解课文内容、感悟伯牙和子期之间真挚的友情时,注重方法的渗透,注重朗读的指导,注重情感的体会,注重知识的拓展,全面提高了学生的语文素养。
 
 
  张老师执教的《数与形》,以饱满的激情、中肯的激励性评价,点燃学生学习的热情。课件制作精美,教学思路清晰,充分发挥了学生的主体地位。在画图、讨论中,引导学生探索数与形之间的联系,寻找规律,发现规律,运用规律,感受数学的趣味性,提高了计算能力,培养了热爱科学、勇于探索的精神。
课后,两校教师进行了交流,对执教教师理念先进、经验丰富、方法多样、精彩纷呈的课堂教学给以肯定,同时,针对学生实际提出合理化意见和建议。两位老师决心继续努力,使教学效果达到最优化。
 
 
  最后,双方围绕教学管理、教育教学等工作,进行了座谈,科学规划了今后的共建工作。
送教下乡活动,为乡村学校的教学工作注入了新的活力,有效搭建了城乡教育的桥梁, 实现了资源共享、互学双赢,有力地促进了教学质量的整体提升。

版权所有:韩城市新城区第三小学 地址:韩城市新城区太史大街中段 邮编:715400
国家信息产业部:陕ICP备08000218号-1
技术支持:华远网络