栏目分类

当前位置: > 省级教学能手名师工作站 > 工作简报 >

第17 期 送教下乡

时间:2016-11-23 作者: admin

 送教下乡    示范引领

提升乡村教师素质
 
  2016年11月23日,在韩城市新城三小,工作站站长强夏芳老师参加了韩城市“送教下乡”活动。
  本次活动,强夏芳老师承担示范课,执教的是人教版六年级语文上册第七组21课——《老人与海鸥》。课前能够深刻钻研教材,准确把握教学重难点,与站内成员积极研讨、虚心请教,做好充分的准备。课堂上,以学生为主体,通过读书、交流、想象、说话等,体会老人与海鸥之间的深厚情谊,得到与会领导和老师们的一致好评。
  之后,强夏芳老师还进行了说课、教学反思,与参训老师进行了互动,有效提升了乡村教师的专业素养。
  最后,韩城市教师进修学校的陈逸荣老师和郝淑玲老师对这节课给予高度的评价。同时,希望今后工作站能够继续发挥
 

版权所有:韩城市新城区第三小学 地址:韩城市新城区太史大街中段 邮编:715400
国家信息产业部:陕ICP备08000218号-1
技术支持:华远网络