栏目分类

当前位置: > 省级教学能手名师工作站 > 工作简报 >

第16 期 课题开题会

时间:2016-11-21 作者: admin

 新城三小召开课题开题会

  为了规范管理、扎实推进课题研究工作,2016年11月21日,新城三小隆重举行了省级、市级课题开题仪式。
  会上,教学副校长史红忠首先认真传达了《韩城市2015课题结题总结表彰暨2016课题立项会》会议精神,总结了2015年我校课题研究取得的成绩,对2016年课题研究工作提出了具体要求:一是提高认识,思想重视;二是加强管理,加大研究;三是注重实践,落实研讨;四是强化效果,以研促效。
  接着,对本学期成功申报、批准立项的四个省市级课题逐一进行开题,由课题负责人宣读立项通知书、课题组长组织学习了课题开题报告,使课题组研究人员明确了课题研究的目标定位、思路和方法等,为课题研究指明了方向。其中,省级教学能手工作站站长成员强夏芳、冯晓燕、张欣、程晓茹参与《利用交互式电子白板提高课堂教学有效性的研究》,站长负责,成员王娟、陈绒、田粉侠、程晓茹、陈玲叶参与《第二学段学生叙事性作品阅读理解能力提升的策略研究》。
  最后,学校对审核通过的教学、政教、电教、后勤等15个微型课题,宣布了立项通知,学校的课题研究工作步入正轨。
  本次会议,极大地激发了全体教师人人参与课题研究的热情,促使教师向专业化、科研型发展,为全面提升教学质量奠定了坚实的基础。
 
版权所有:韩城市新城区第三小学 地址:韩城市新城区太史大街中段 邮编:715400
国家信息产业部:陕ICP备08000218号-1
技术支持:华远网络