栏目分类

当前位置: > 省级教学能手名师工作站 > 工作简报 >

第14期 课题结题示范

时间:2016-10-24 作者: admin

 发挥示范引领作用   扎实开展课题研究

  为了进一步规范课题研究工作,切实解决教学中的突出问题,不断提高教学质量,提升教师科研能力,2016年10月24日下午,新城三小组织全体教师召开了市级课题结题示范会。
  首先,围绕市级课题《怎样开展小组合作学习》和《如何提高学生的自主探究意识》,由工作站成员、语文教研组长陈绒和数学教研组长张坤香进行了结题示范。这两位老师能够认真回顾课题研究的过程,全面、细致地收集、整理课题研究的过程性资料,精心制作PPT,从课题提出的背景、研究目标、研究内容、实施步骤、研究成果、问题与设想等方面,进行了详实的汇报。汇报资料丰富、语言表达流畅,充分展示了课题研究的魅力,真正达到示范引领的作用。
  接着,工作站站长强夏芳从学校课题的管理、申报等方面,安排了2016-2017学年度课题研究工作。目前,学校成功申报省级规划课题2个;市级教学课题2个,校级课题15个,达到了课题研究全覆盖,人人参与。
  最后,教导主任王敏做了总结讲话,对今后的课题研究工作,提出了具体要求:一是希望各课题组从教学中的实际问题入手,选好课题,认真填写《课题申请表》,制定切实可行的实施方案;二是希望课题组长认真负责,带领组员,扎实开展课题研究,注意收集过程性资料,把课题研究工作落到实处。
  本次会议,为学校今后的课题研究工作指明了方向,增强了全体教师以研促教、以研提质,做好课题研究工作的决心和信心。
 

 
版权所有:韩城市新城区第三小学 地址:韩城市新城区太史大街中段 邮编:715400
国家信息产业部:陕ICP备08000218号-1
技术支持:华远网络