栏目分类

当前位置: > 省级教学能手名师工作站 > 工作室概况 > 职责制度 >

教师信息化校本培训制度

时间:2018-08-16 作者: admin

一、指导思想

为了全面推进素质教育,不断提高教师现代教育技术理论水平和应用能力,以适应教育改革的需要,逐步建设一支具有良好思想品德和高素质、现代化的教师队伍,特制定我校教师信息信息化培训制度。
二、培训原则
坚持以提高教师队伍信息技术素质为中心, 以中青年骨干教师为培训重点,严格标准、注重实效、多种形式并举的培训原则。
三、培训对象
全体教职工,重点培训 45 周岁以下的中青年教师。
四、培训形式
培训形式主要分为参加各级教育行政部门、电教馆主办的各类研培训;参加教育局指定的培训;参加我校校本培训等。主要以校本培训为主。
五、组织管理
1、教师信息技术培训由学校电教处与教导处协商,每学期制订详细的教师校本培训计划,按计划组织实施。
2、在培训对象上既考虑全面性,又突出重点。应根据培训内容与教师的专业特点综合考虑,必须是有利学科的发展或教学需要,有利于现代教育技术手段的充分运用。
3、 全体教师在培训期间无特殊原因必须参加培训。
4、培训结束后教师将培训所获取的知识与信息传递给其他教师并运用于教学中,各类学科教学活动必须使用现代教育技术手段。
5、教师培训,教导处按有关规定要求进行检查、登记、考核,并将结果存档。
6、学校信息技术技术人员及微机老师必须加强自身业务学习,每学期制定学习计划及目标,期末上交业务笔记。
7、电教处人员要为全体教职工提供技术支持与帮助,必须做到有求必应,随叫随到。但不接受完全代替他人工作,以此督促教师及科室人员进行信息技术学习。
 
版权所有:韩城市新城区第三小学 地址:韩城市新城区太史大街中段 邮编:715400
国家信息产业部:陕ICP备08000218号-1
技术支持:华远网络