栏目分类

当前位置: > 德育天地 > 主题教育 >

小手拉大手 共创文明城

时间:2017-12-06 作者: 雷向华

  为不断提升师生精神文明和道德素养,同时把教育活动延伸到家庭及社会,使学生、家长和社会群众共同接受教育,不断提高市民对文明城市创建工作的知晓率、参与面和满意度,逐步形成人人讲文明、知礼仪、懂礼貌的良好氛围。

  11月24日下午,由市创建办、市教育局联合举办的“小手拉大手  共创文明城”启动仪式在新城三小隆重举行,教师代表,学生代表,家长代表分别发言,表示将从现在做起、从自身做起,做文明人,开文明车,走文明路,树文明风,为提升城市形象贡献微薄之力。
  11月29日中午,学校领导干部、党员身着志愿服,手拿指挥旗,走上街头交通要道的十字路口,在寒风中对不遵守交规的车辆和行人进行文明劝导、劝行。对礼让行人的司机给予点赞,同时还动员了部分学生和家长参与,通过家长“亲子”活动,让孩子感动家长,让家长带动身边更多的人,努力做显示时代文明的实践者,良好道德风尚的倡导者,引领社会风气的带领者,营造出“我知晓、我参与、我示范”的良好氛围,为我市创建全国文明城市增光添彩。

  学校政教处组织开展了内容丰富、形式多样的主题教育活动,周一下午,低年级开展了“文明礼仪伴我成长”故事会,高年级举行了“小手拉大手  文明一起走”演讲赛及“小手拉大手  创建文明城”征文活动,一个个精彩的故事,一篇篇真诚的演讲,一份份深情的征文, 表明“小手拉大手  共创文明城”的良好风气在校园已蔚然成风,文明的种子已经在学生心中生根发芽。

  12月2日,我校同学参加了韩城市全国交通安全日宣传活动。通过本次活动,孩子们增强了交通安全意识,明白交通安全的重要性,懂得了上下学途中过马路要看红绿灯,要走斑马线。在交警叔叔的讲解下,学习了许多交通安全法规,决心小手拉大手,以一己之力,带动家长遵守交规,文明出行,共同为创建平安文明韩城做贡献!
  “共创文明城”系列活动, 已经初步达到了构建学校、家庭、社会三位一体辐射宣传模式。人人争做有道德的人、人人支持文明城市创建、人人为文明城市创建做贡献的浓厚氛围正在形成。只要我们团结一心,共同努力,凭着集体的智慧和力量,创建文明城一定会成功的!图/李婉侠
版权所有:韩城市新城区第三小学 地址:韩城市新城区太史大街中段 邮编:715400
国家信息产业部:陕ICP备08000218号-1
技术支持:华远网络