栏目分类

当前位置: > 德育天地 > 特色活动 >

新城三小开展消防知识培训及疏散演练活动报道

时间:2018-08-19 作者: admin

   为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全。新城三小开展了消防知识培训及演练活动。

在演练前学校制定了严密的安全疏散演习方案,各班召开了“消防安全知识”主题班会,班主任在班级进行了安全疏散教育,为这次演练做好了铺垫。
  学校邀请消防大队的李警官到校,为教师开展了一次消防知识讲座。消防警官结合图文并茂的课件,深入浅出地为学校的所有教师开展了一堂生动的消防安全课。通过此次授课,增强了大家正确的消防观念,使大家了解了更多火灾报警常识和火灾中各种逃生自救和互救的办法,也提高了自身的防火自救意识。
五月十五日上午,学校开展了消防演练活动。随着“发生火灾”的长笛警报声响起,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班主任课教师带领学生弯着腰、用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各任课教师清点人数,并层层向上级汇报,整个过程平稳有序。
  演练结束红,消防大队李警官对演练情况做出了点评,提出在火灾逃生时应注意的地方,并交给学生安全自救及逃生技能。
  通过举行此次演练,为学生上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,真正让师生了解了灾害发生时的应对措施。
版权所有:韩城市新城区第三小学 地址:韩城市新城区太史大街中段 邮编:715400
国家信息产业部:陕ICP备08000218号-1
技术支持:华远网络